
Para os fãs do Dadinho da Dizioli (na verdade Atual Comércio e Indústria Ltda), vai aqui uma notícia estarrecedora. Se vocês lerem o papel do Dadinho, vão encontrar o recado "IV Centenário". Pois é... o Dadinhoi é velho, mas nunca viu a cara dos índios, hehe, porque ele não tem 400 anos!!!! O guloseima foi lançada para comemorar o 4o centenário da cidade de São Paulo, em 1954, e levou esse nome - IV Centenário. Acontece que o nome não pegou. Na verdade, logo a guloseima era chamada de Dadinho e assim ficou até hoje. A Dizioli, por exemplo, só tem 77 anos.
Há várias possibilidades para a famosa receita. Abaixo vai uma deixada no site da Igreja Batista Central:
Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 2 xícaras de leite, 2 colheres de chá de farinha de trigo, 1 xícara de amendoim.
Modo de fazer: Torre o amendoim no forno, retire a casca e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos para moê-lo. Reserve. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e se desprenda do fundo da panela. Despeje numa vasilha untada e deixe amornar. Acrescente o amendoim moído, misture bem e modele cubinhos de mais ou menos 2cm. Rende aproximadamente 120 dadinhos.
OBS: Os dadinhos podem ser preparados com até uma semana de antecedência, desde que conservados em recipiente fechado na geladeira. Embrulhe em papel alumínio ou laminado.
OBS: Os dadinhos podem ser preparados com até uma semana de antecedência, desde que conservados em recipiente fechado na geladeira. Embrulhe em papel alumínio ou laminado.
Uma variação encontrada é usar amêndoas, em lugar do amendoim (vá lá... um Dadinho de rico):
Ingredientes: ½ kg de açúcar, 1 copo de água, 5 gemas, 200 g de amêndoas sem pele moídas.
Modo de Preparo: Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas, passadas na peneira, e as amêndoas. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e alise com uma faca também untada, ainda morna corte em quadradinhos (ops! dadinhos).
Rendimento: 30 docinhos
Agradecimentos a Claudia Midori (http://sitecomidinhas.wordpress.com/2007/07/26/o-dadinho-nao-era-dadinho)
Cara, eu ri muito com esta nova embalagem. Vocês são muito criativos. Desopilou meu fígado.
ResponderExcluirgente trabalhei la e posso garantir q ñ vai leite moça, farinha, leite...
ResponderExcluirE o que vai? Qualare eita?
ExcluirEu amo dadinhos , moro aqui na Suiça e o dia que fico mais feliz é quando recebo uma encomenda especial vinda do Brasil: meus dadinhos, gosto tanto que guardo ate a embalagem, nao consigo jogar fora e quando termina os meus pego minhas embalagens e fico namorando rs, sorte de vcs que podem comprar quando querem, eu é so quando alguem decidi enviar para mim rs!!!
ResponderExcluirEsse dadinhos apesar de serem deliciosos são muito perigosos... Como diz na própria embalagem da guloseima o IVº Centenário (atualmente Dadinho) contém uma substancia química conhecida como INS 321 que na realidade tem o nome de BHT - Butylated hydroxytoluene, este composto orgânico é usado como Antioxidante, e é proibido em muitos países como, Japão, Romênia, Suécia, Austrália e Estados Unidos. O BHT é apontado por se altamente perigo, com riscos de desenvolver Câncer Cerebral, asma e problemas comportamentais em crianças.
ResponderExcluirPor isso é muito importante saber quais Ingredientes são usados nos alimentos que você consome.